摇到「视网膜剥离」还脑出血!爸独自在家顾小孩 4个月大女婴「脑瘫+失明」-世界最大的沙漠
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:摇到「视网膜剥离」还脑出血!爸独自在家顾小孩 4个月大女婴「脑瘫+失明」           发布时间:2020年05月30日 07:39:25

摇到「视网膜剥离」还脑出血!爸独自在家顾小孩 4个月大女婴「脑瘫+失明」

▲ 婴儿示意图 。(图/LibreStock)

调查这起事件的检察官麦可(Michael Brown)表示,女婴的脑部因为多处出血,导致瘫痪的状况出现,眼睛的部分则是视网膜剥离,以至于陷入失明的状态,会造成如此严重伤势的举动应为不断摇晃,受伤的部位则显示女婴头部受到伤害。

记者黄心瑀/综合报导英国一名爸爸先前独自一人在家照顾4个月大的婴儿,没想到这名女婴随后被发现多处脑出血,急救过后脑部处于瘫痪的状态,眼睛的部分则是因为视网膜剥离而造成失明。调查此事件的检察官表示,女婴受伤的状态表明了她的头部受到伤害,而最有可能的举动就是受到「不断摇晃」。

综合外媒报导,这起事件发生在英国的康瓦耳(Cornwall),2018年8月的某一天,受害女婴的妈妈出门上班,而爸爸则是在家中独自带小孩;附近邻居在事发过后表示,当天听到女婴家传出有人大吼的声音,怀疑是女婴爸爸喝酒或是吸毒,才导致这起悲剧发生。

报导中指出,女婴父亲随后认罪自己犯下了罪刑,并被判刑了32个月的刑期。法官说,这起虐待事件中女婴虽然身受重伤,但没有死掉是一个奇蹟,而父亲则是没有尽到该尽的责任,小孩原本应该在安全的环境下受到照顾,但女婴却没有得到这样的对待。

摇到「视网膜剥离」还脑出血!爸独自在家顾小孩 4个月大女婴「脑瘫+失明」